2008年01月31日
★カレーのコツ★
同じような材料で、同じように作っているのに、
カレーって、家庭によって味がすごく違いますよね。
カレー粉から作ったり、トマト缶を入れて作ったり、
はたまた隠し味にチョコレートを入れたり...
兼業主婦のたぷこは、
お手軽なカレールーで作っています。
お気に入りは、ジャワカレーの辛口
辛目が好きな方にオススメです。
たぷこカレーのPointは、
ニンニクのみじん切りをはじめに炒めることと、
仕上げにウスターソースを隠し味で加えてます。
コクが増し、深みのある味になりまーす。
今回のカレーのたぷすけ評価
★★★★☆
★1つ減は、ご飯が冷たいから
温かかったら★5つだったのに...
ごめんよ。まだほんのり温かいかなぁと思って、
保温を切ってたのにチンしなかったのよ。