この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2008年01月31日

★カレーのコツ★


  

  同じような材料で、同じように作っているのに、  
  カレーって、家庭によって味がすごく違いますよね。

  カレー粉から作ったり、トマト缶を入れて作ったり、
  はたまた隠し味にチョコレートを入れたり...

  兼業主婦のたぷこは、
  お手軽なカレールーで作っています。
  お気に入りは、ジャワカレーの辛口ハート
  辛目が好きな方にオススメです。

  たぷこカレーのPointは、
  ニンニクのみじん切りをはじめに炒めることと、
  仕上げにウスターソースを隠し味で加えてます。

  コクが増し、深みのある味になりまーす。

  今回のカレーのたぷすけ評価
  ★★★★☆
  ★1つ減は、ご飯が冷たいからダウン 
  温かかったら★5つだったのに...

  ごめんよ。まだほんのり温かいかなぁと思って、
  保温を切ってたのにチンしなかったのよ。 ガーン

    

  


Posted by たぷこ at 22:20Comments(2)料理