この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2008年02月29日

◆Patty’s Cafe CAKE&BAKERY◆

   アップルレーズンロールとチーズロール

 2月6日にオープンしたばかりの 『Patty’s Cafe CAKE&BAKERY』の紹介です。

 スイーツもパンの食べられるカフェなんだけど、
 今回はテイクアウトにしました。

 たぷこの個人的な感想としては、
 パンのアレンジの仕方がもう一歩かな。
 ただ、パン生地自体は美味しかったです。

 イートインのランチが美味しそうだったので、
 次回はランチを食べに行こうと思います。

 たぷこ独断による総合評価は、
 ドラムドロドロドロドロドロドロドラム 
 ★3つです。(★5点満点中)

 ↓ 場所は続きをクリックしてね。  続きを読む
タグ :パングルメ


Posted by たぷこ at 21:34Comments(0)パン

2008年01月25日

★ココアチョコ蒸しパン★

 

食パンはじめてのパンレシピは
  お手軽にできる 『 ココアチョコ蒸しパン 』です。

  以前、無性に蒸しパンが食べたくなったけど、
  牛乳がないタラーッ...ならば、同じ乳製品のヨーグルトで!!
  と、作ってみると
  以外や以外オドロキいつもよりモチモチして美味しいではないですかハート
  それ以来、我が家の蒸しパンはヨーグルトで作ってます。

  ホットケーキミックスと同じぐらいお手軽ですよ。

 ●材料(アルミカップ10個分ぐらい)
  A薄力粉          100g
   純ココア         大さじ1
   ベーキングパウダー  小さじ1と1/2
   砂糖            50g
  B卵             1個
   ヨーグルト        65g
   水             50ml
   サラダ油         大さじ1
   チョコチップ       適量

 ●作り方
  (1) ボウルにAの粉類をすべて入れ、泡だて器でぐるぐる混ぜる。
  (2) 1にチョコチップ以外の残りの材料をすべて加えて混ぜる。
  (3) 2をアルミカップに入れて、チョコチップをのせる。
  (4) 蒸し器で中火で10分蒸す。

 うえPoint
  粉類は振るわなくっても大丈夫ですが、
  卵は溶いてから、加えてください。
  竹串をさして何もついてこなければ、出来上がりです。
  蒸し時間は調整してくださいね。


  さっき記事を書いて、確認をクリックしたのに、
  なぜか記事アップされずに、
  パスワード入力とかになってしまった...ダウン
  何がいけなかったんだろう...泣き

 



 

  


Posted by たぷこ at 22:47Comments(3)パン