2008年01月31日
★カレーのコツ★
同じような材料で、同じように作っているのに、
カレーって、家庭によって味がすごく違いますよね。
カレー粉から作ったり、トマト缶を入れて作ったり、
はたまた隠し味にチョコレートを入れたり...
兼業主婦のたぷこは、
お手軽なカレールーで作っています。
お気に入りは、ジャワカレーの辛口
辛目が好きな方にオススメです。
たぷこカレーのPointは、
ニンニクのみじん切りをはじめに炒めることと、
仕上げにウスターソースを隠し味で加えてます。
コクが増し、深みのある味になりまーす。
今回のカレーのたぷすけ評価
★★★★☆
★1つ減は、ご飯が冷たいから
温かかったら★5つだったのに...
ごめんよ。まだほんのり温かいかなぁと思って、
保温を切ってたのにチンしなかったのよ。
Posted by たぷこ at 22:20│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
そうですよねぇ。
同じカレールーを使っても、それぞれに工夫を凝らしてその家庭ならではの家庭の味ってありますね。
にんにくは、私も入れたい一品です。
ウスターソースは初めて聞きまし(◎o◎)
今度入れてみま~す♪
同じカレールーを使っても、それぞれに工夫を凝らしてその家庭ならではの家庭の味ってありますね。
にんにくは、私も入れたい一品です。
ウスターソースは初めて聞きまし(◎o◎)
今度入れてみま~す♪
Posted by あっこっこ
at 2008年01月31日 22:36

たぷすけ(夫)がカレーにウスターソースを入れてて,
私も最初はえー?!って思ったんだけど,
ものは試しで食べてみると,いいお味になってました。
ウスターソースは入れすぎるとカレーの風味を損なうで,
味見しながら,加えてみてくださいね。
私も最初はえー?!って思ったんだけど,
ものは試しで食べてみると,いいお味になってました。
ウスターソースは入れすぎるとカレーの風味を損なうで,
味見しながら,加えてみてくださいね。
Posted by たぷこ at 2008年01月31日 23:02