この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2008年03月21日

★やきとり★

 

  『やきとり』をメインにして、お家で居酒屋ビールです。

  つくねもタレもお手製です。

  串に刺すのがちょっと手間がかかるけど、手作りすると美味しいよ。

  フライパンでタレを煮詰めて、そこに魚焼きグリルで焼いた焼き鳥を入れ、

  タレをからめると出来上がりです。

  タレの分量は
  醤油  3
  みりん 2
  さとう  2~1
  酒    1     ぐらいの比率です。
  
  お好みで味の調節をしてくださいね。
  


Posted by たぷこ at 21:19Comments(1)料理

2008年03月11日

★麻婆豆腐★

  

 ずーと前にNHKのためしてガッテンで放送されてた

 ★斎風瑞流マーボー豆腐★です。

 作り方はいたってシンプルなのに、

 お家で本格的なマーボー豆腐ができましたハート


 ↓ 作り方はこちらをクリックしてね。

 http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2006q3/20060913.html 

 
 たぷこは、豆鼓醤(トーチージャン)も小さじ1ほど加えました。  


Posted by たぷこ at 20:58Comments(0)料理

2008年03月05日

♪当選♪



 久々の懸賞当選です。

 サントリーゼロナマ250mlが2缶ビール

 発泡酒でカロリーOFFになると味はどうなの?と思ったけど、
 麦とホップの味がしっかりして美味しかったです。  
タグ :懸賞


Posted by たぷこ at 20:59Comments(2)懸賞